小松菜とカキの中華炒め レシピ

小松菜とカキの中華炒め
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小松菜はエライ❣️
カルシウムも鉄分もほうれん草の2倍。
美肌効果、アンチエイジング、肥満予防、デトックス効果まで期待できちゃう。
油と相性が良いので、炒め物にgood❣️
そこで、今夜はカキと炒めました。
カキと干し海老からお出汁が出るので、旨味十分。
女子のみなさん、タップリ食べましょう💕

材料

  1. 小松菜 1束
  2. カキ 6〜8個
  3. だしの素 少々
  4. 干し海老 大さじ1
  5. ゴマ 小さじ1
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. 醤油 少々
  8. 生姜 少々
  9. ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1.

    小松菜は5cm位にカットする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、小松菜の軸、カキ、小松菜の葉の順に加えて炒める。

  3. 3.

    水分が出てきたら、だしの素、生姜を加えて一煮立ちし、醤油で味を調える。

ワンポイントアドバイス

小松菜の軸に火が通ったら、後は手早く材料を入れながら一気に仕上げましょう。

記事のURL:http://snapdish.co/d/zTyqqa

  • (ID: r1080804)
  • 2016/07/01 UP!

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