小松菜とカキの中華炒めby フラテルさん

【料理紹介】

小松菜はエライ❣️

カルシウムも鉄分もほうれん草の2倍。
美肌効果、アンチエイジング、肥満予防、デトックス効果まで期待できちゃう。

油と相性が良いので、炒め物にgood❣️

そこで、今夜はカキと炒めました。
カキと干し海老からお出汁が出るので、旨味十分。


女子のみなさん、タップリ食べましょう💕

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
カキ 6〜8個
だしの素 少々
干し海老 大さじ1
ゴマ 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
醤油 少々
生姜 少々
ニンニク ひとかけ

【作り方】

  1. 小松菜は5cm位にカットする。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、小松菜の軸、カキ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
  3. 水分が出てきたら、だしの素、生姜を加えて一煮立ちし、醤油で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜の軸に火が通ったら、後は手早く材料を入れながら一気に仕上げましょう。