じゃがいもは皮を剥いて
7mmほどの輪切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
鍋を火にかけバターを入れます。
バターが溶けたら玉ねぎを入れ
半透明になるまで炒めたら、
じゃがいもも加えて炒めます。
全体に火が通ったら水を加え
じゃがいもが柔らかくなるまで
10分ほど煮込みましょう。
じゃがいもが柔らかくなったら
火からおろし粗熱が取れたらミキサーや
ハンドブレンダーでペースト状にします。
牛乳を加え弱火にかけます。
フツフツしてきたらコンソメと
パプリカパウダーを入れます。
鍋の底を焦がさないようにとろ火で
ヘラでかき混ぜながら温めます。
なめらかになったら生クリームを加え仕上げます。
☆出来上がり☆
※1※
パプリカパウダーは今回GABANのパプリカパウダーを使いました。
※2※
ブレンダーを傾けたり持ち上げると、
熱いペーストが飛び散ったりと
火傷の恐れがあるので気をつけて下さい。
※3※
鍋の底を焦がさないようにとろ火で
ヘラでかき混ぜながら温めて下さい。
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