【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカのピンク色ポタージュ レシピ

パプリカのピンク色ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカパウダーで色付けしたオレンジピンクのキレイ色スープです☆
パプリカのパウダー独特の
程よい苦味がじわじわきます。
ちょっと大人のスープです☆

材料

  1. じゃがいも 300g(約中2個)
  2. 玉ねぎ 半個
  3. バター 10g
  4.  200ml
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム 100ml
  7. コンソメ 小さじ2 1/2
  8. パプリカパウダー 小さじ2
  9. ローレルの葉 1枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて
    7mmほどの輪切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    鍋を火にかけバターを入れます。

    バターが溶けたら玉ねぎを入れ
    半透明になるまで炒めたら、
    じゃがいもも加えて炒めます。

    全体に火が通ったら水を加え
    じゃがいもが柔らかくなるまで
    10分ほど煮込みましょう。

  2. 2.

    じゃがいもが柔らかくなったら
    火からおろし粗熱が取れたらミキサーや
    ハンドブレンダーでペースト状にします。

    牛乳を加え弱火にかけます。

    フツフツしてきたらコンソメと
    パプリカパウダーを入れます。

    鍋の底を焦がさないようにとろ火で
    ヘラでかき混ぜながら温めます。

    なめらかになったら生クリームを加え仕上げます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
パプリカパウダーは今回GABANのパプリカパウダーを使いました。
※2※
ブレンダーを傾けたり持ち上げると、
熱いペーストが飛び散ったりと
火傷の恐れがあるので気をつけて下さい。
※3※
鍋の底を焦がさないようにとろ火で
ヘラでかき混ぜながら温めて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12101740631.html

  • (ID: r983383)
  • 2015/12/03 UP!

他のパプリカのレシピ(48,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカのピンク色ポタージュ | レシピブログTOP