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麹焼きツブ レシピ

麹焼きツブ
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。焼きたてをどうぞ…。

材料

  1. 真つぶ 2個
  2. ✿酒、醤油、砂糖 各小1
  3. ✿しょうゆ麹 小1

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を入れ5分位軽く茹でます。

  2. 2.

    冷たい水の中に取り出し、箸などの棒状のもので、静かに螺旋に沿ってつぶを回しながら貝から外し滑りを洗います。

  3. 3.

    背のあぶら処理をして、内臓を外します。

  4. 4.

    貝殻に✿の材料を注ぎ貝を戻します。オーブン180度、15分【予熱有】焼きます。

  5. 5.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

一度茹でて下処理をしてあるので、お好みの焼き加減で!!

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  • (ID: r1037014)
  • 2016/04/13 UP!

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