赤カブのクリスマスサラダ レシピ

赤カブのクリスマスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
そばこさん
そばこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冬が旬の赤カブの色を活かした前菜です!

材料

  1. 赤カブ 2個
  2. マグロのぶつ切り 6切れ程
  3. アボカド 1/2個
  4. ヤマサ鮮度の一滴特選醤油  大1
  5. 味醂  大1
  6.  大1

作り方

  1. 1.

    ①赤カブが転がらないように、カブの底を少しカットする
    ②カブの上部から1/5程をカットする

  2. 2.

    ③カブの中身をスプーンでくり抜きやすくなるくらいまで蒸す(10〜15分くらい)

  3. 3.

    ④ヤマサ鮮度の一滴特選醤油、酒、味醂を煮切り(レンチンでもよい)漬けだれをつくる。タレが冷めたらマグロを30分程漬ける。

  4. 4.

    ⑤アボカド、マグロをサイの目に切り、残った漬けダレで味付けする(くり抜いたカブを入れてもよい)

  5. 5.

    ⑤カブの器に④を盛り付けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055958)
  • 2016/04/20 UP!

他のカブのレシピ(8,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤カブのクリスマスサラダ | レシピブログTOP