①赤カブが転がらないように、カブの底を少しカットする ②カブの上部から1/5程をカットする
③カブの中身をスプーンでくり抜きやすくなるくらいまで蒸す(10〜15分くらい)
④ヤマサ鮮度の一滴特選醤油、酒、味醂を煮切り(レンチンでもよい)漬けだれをつくる。タレが冷めたらマグロを30分程漬ける。
⑤アボカド、マグロをサイの目に切り、残った漬けダレで味付けする(くり抜いたカブを入れてもよい)
⑤カブの器に④を盛り付けたら出来上がり
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑赤カブのクリスマスサラダ | レシピブログTOP