【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いよかん食パン レシピ

いよかん食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いよかんのピールを使った食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. サラダ油 大さじ1
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4.  小さじ1
  5.  170ml
  6. オレンジジュース(100%) 10ml
  7. いよかんピール(刻んだもの) 60g
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)

  2. 2.

    1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

  5. 5.

    いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。

ワンポイントアドバイス

粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032718)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いよかん食パン | レシピブログTOP