いよかん食パン
料理紹介
いよかんのピールを使った食パン。
材料
- 強力粉 250g
- サラダ油 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 170ml
- オレンジジュース(100%) 10ml
- いよかんピール(刻んだもの) 60g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)
- 2.
1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 3.
具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)
- 4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
- 5.
いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。
ワンポイントアドバイス
粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。
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- 2016/04/12 UP!