いよかん食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
いよかんのピールを使った食パン。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
サラダ油 |
大さじ1 |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
170ml |
オレンジジュース(100%) |
10ml |
いよかんピール(刻んだもの) |
60g |
ドライイースト |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)
- 1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)
- 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
- いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。
【ワンポイントアドバイス】
粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。