いよかん食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

いよかんのピールを使った食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
サラダ油 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
小さじ1
170ml
オレンジジュース(100%) 10ml
いよかんピール(刻んだもの) 60g
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)
  2. 1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
  5. いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。

【ワンポイントアドバイス】

粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。