麹焼きツブ
by usagiさん
【料理紹介】
香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。焼きたてをどうぞ…。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
真つぶ
2個
✿酒、醤油、砂糖
各小1
✿しょうゆ麹
小1
【作り方】
沸騰したお湯に塩を入れ5分位軽く茹でます。
冷たい水の中に取り出し、箸などの棒状のもので、静かに螺旋に沿ってつぶを回しながら貝から外し滑りを洗います。
背のあぶら処理をして、内臓を外します。
貝殻に✿の材料を注ぎ貝を戻します。オーブン180度、15分【予熱有】焼きます。
盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
一度茹でて下処理をしてあるので、お好みの焼き加減で!!
このレシピのID: r1037014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD