牡蠣の味噌焼き
料理紹介
味噌が香ばしく牡蠣と、とても相性が良いです。
材料
- カキ 2個
- ✿味噌 大1
- ✿酒、砂糖、しょうゆ麹 各小1
- ✿長ネギ(ミジン) 大1
作り方
- 1.
貝柱の上下の部分を切り離し殻から外します。塩を振り揉み洗い、ぬめりを取ったら水で軽くすすぎます。
- 2.
【A】の材料を混ぜ合わせます。深い方の殻に水気を拭いた牡蠣を入れ【A】をかけるます。
- 3.
予熱180度のオーブンで15分焼きます。
- 4.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
焼き加減は美味しそうな焦げ目がつけばOK!オーブンと相談して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1037013)
- 2016/04/13 UP!