【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣の味噌焼き レシピ

牡蠣の味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌が香ばしく牡蠣と、とても相性が良いです。

材料

  1. カキ 2個
  2. ✿味噌 大1
  3. ✿酒、砂糖、しょうゆ麹 各小1
  4. ✿長ネギ(ミジン) 大1

作り方

  1. 1.

    貝柱の上下の部分を切り離し殻から外します。塩を振り揉み洗い、ぬめりを取ったら水で軽くすすぎます。

  2. 2.

    【A】の材料を混ぜ合わせます。深い方の殻に水気を拭いた牡蠣を入れ【A】をかけるます。

  3. 3.

    予熱180度のオーブンで15分焼きます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は美味しそうな焦げ目がつけばOK!オーブンと相談して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037013)
  • 2016/04/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣の味噌焼き | レシピブログTOP