牡蠣の味噌焼き
by usagiさん
【料理紹介】
味噌が香ばしく牡蠣と、とても相性が良いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カキ
2個
✿味噌
大1
✿酒、砂糖、しょうゆ麹
各小1
✿長ネギ(ミジン)
大1
【作り方】
貝柱の上下の部分を切り離し殻から外します。塩を振り揉み洗い、ぬめりを取ったら水で軽くすすぎます。
【A】の材料を混ぜ合わせます。深い方の殻に水気を拭いた牡蠣を入れ【A】をかけるます。
予熱180度のオーブンで15分焼きます。
盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼き加減は美味しそうな焦げ目がつけばOK!オーブンと相談して下さい。
このレシピのID: r1037013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD