フライパンまたは鍋にのどぐろ、水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。
仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
大きめののどぐろの場合は2尾(あれば)。濃口のしょうゆを使う場合は小さじ1で。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/21/120000
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう8件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう45件
↑のどぐろの煮付 | レシピブログTOP