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揚げ白なすの中華風 海老あんかけ レシピ

揚げ白なすの中華風 海老あんかけ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

白いなす(味しらかわ)は、見た目もユニークで清楚な雰囲気を醸し出していますが、油で揚げてもべちゃっとせず、カラッと美味しく仕上がります。

材料

  1. 白いなす(味しらかわ) 2本
  2. ブラックタイガー 10尾
  3. エリンギ 2本
  4. パクチー 2本
  5. ☆ガラスープ(顆粒) 中2
  6. ☆水 150cc
  7. ☆花椒(砕く) 小1/2
  8. 片栗粉、小麦粉、揚げ油、塩 適宜

作り方

  1. 1.

    白いなす(味しらかわ)は意外とアクが強いので、1㎝幅に切って、塩水にさらす。

  2. 2.

    鍋に☆の調味料を煮立て、粗みじん切りにした海老、エリンギ、パクチーを少し煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    ①のなすは水気を拭き取り、軽く小麦粉をまぶし、高温の油で揚げる。器に盛り、②のあんをかける。

ワンポイントアドバイス

中華風の味付けにも、パクチーはとてもよく合います。
揚がったなすは、軽く塩をふっておきます。

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  • (ID: r1036932)
  • 2016/04/13 UP!

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