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塩レモン〆鰹のカルパッチョ レシピ

塩レモン〆鰹のカルパッチョ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身を塩レモンで締めることにより、臭みが消え身が引き締まり、いつものお刺身がちょっとグレードアップします。お手頃なお刺身で、ビフォアアフターをお楽しみください。

材料

  1. お好みのお刺身 1冊
  2. 塩レモン(ピューレ状/締める用) 小1
  3. ホワイトマッシュルーム 3個
  4. 長ネギ 15㎝
  5. 小ネギ 少々
  6. ☆塩レモン(ピューレ状) 小1
  7. ☆オリーブオイル 中1
  8. ☆レモン果汁 中1
  9. ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    お刺身は、表面に締める用の塩レモンを刷り込み、ラップをして一晩、冷凍庫で寝かす。余分な水気を拭き取り、スライスする。

  2. 2.

    マッシュルームもスライス、長ネギは千切りにして水にさらす。小ネギも小口切りにする。☆の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    お皿にお刺身を敷き詰め、☆をかけて手で軽く叩いて馴染ませる。胡椒をふり、②の野菜を乗せる。

ワンポイントアドバイス

お刺身は鰹を使用しましたが、白身のお魚も美味しいと思います。
冷凍庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。

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  • (ID: r1036931)
  • 2016/04/13 UP!

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