キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース レシピ

キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キスの淡白な旨味と、いんげんのシャキシャキ感と、紅生姜のすっきりコクのある風味とのコンビネーションが絶妙な一品です。

材料

  1. キス(頭と膓をとりのぞいたもの) 6尾
  2. いんげん 10本
  3. ☆紅生姜 大2
  4. ☆長ねぎ 10㎝
  5. ☆オリーブオイル 中1
  6. ☆梅酢 小1
  7. ☆しょうゆ 小1/2
  8. 塩、小麦粉、揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    キスは塩をふる。いんげんはさっと茹でて冷水にさらし、3等分に切る。☆の材料をフープロにかけ、いんげんと合わせる。

  2. 2.

    キスに小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。①のソースを添える。

ワンポイントアドバイス

この紅生姜ソースは、お魚との相性バツグンです。

記事のURL:

  • (ID: r1036884)
  • 2016/04/13 UP!

他のキスのレシピ(594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース | レシピブログTOP