キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース
料理紹介
キスの淡白な旨味と、いんげんのシャキシャキ感と、紅生姜のすっきりコクのある風味とのコンビネーションが絶妙な一品です。
材料
- キス(頭と膓をとりのぞいたもの) 6尾
- いんげん 10本
- ☆紅生姜 大2
- ☆長ねぎ 10㎝
- ☆オリーブオイル 中1
- ☆梅酢 小1
- ☆しょうゆ 小1/2
- 塩、小麦粉、揚げ油 適宜
作り方
- 1.
キスは塩をふる。いんげんはさっと茹でて冷水にさらし、3等分に切る。☆の材料をフープロにかけ、いんげんと合わせる。
- 2.
キスに小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。①のソースを添える。
ワンポイントアドバイス
この紅生姜ソースは、お魚との相性バツグンです。
記事のURL:
- (ID: r1036884)
- 2016/04/13 UP!