キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソースby あごまるさん

【料理紹介】

キスの淡白な旨味と、いんげんのシャキシャキ感と、紅生姜のすっきりコクのある風味とのコンビネーションが絶妙な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キス(頭と膓をとりのぞいたもの) 6尾
いんげん 10本
☆紅生姜 大2
☆長ねぎ 10㎝
☆オリーブオイル 中1
☆梅酢 小1
☆しょうゆ 小1/2
塩、小麦粉、揚げ油 適宜

【作り方】

  1. キスは塩をふる。いんげんはさっと茹でて冷水にさらし、3等分に切る。☆の材料をフープロにかけ、いんげんと合わせる。
  2. キスに小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。①のソースを添える。

【ワンポイントアドバイス】

この紅生姜ソースは、お魚との相性バツグンです。