キスの素揚げ~いんげんと紅生姜のソース
by あごまるさん
【料理紹介】
キスの淡白な旨味と、いんげんのシャキシャキ感と、紅生姜のすっきりコクのある風味とのコンビネーションが絶妙な一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キス(頭と膓をとりのぞいたもの)
6尾
いんげん
10本
☆紅生姜
大2
☆長ねぎ
10㎝
☆オリーブオイル
中1
☆梅酢
小1
☆しょうゆ
小1/2
塩、小麦粉、揚げ油
適宜
【作り方】
キスは塩をふる。いんげんはさっと茹でて冷水にさらし、3等分に切る。☆の材料をフープロにかけ、いんげんと合わせる。
キスに小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。①のソースを添える。
【ワンポイントアドバイス】
この紅生姜ソースは、お魚との相性バツグンです。
このレシピのID: r1036884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD