ハートの鯵&野菜フライ レシピ

ハートの鯵&野菜フライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ハート…!?

材料

  1. 鯵(三枚おろし) 2尾分
  2. ☆ヤマサ特選生しょうゆ 大1
  3. ☆梅酢 中1
  4. ☆酒 大1
  5. ☆すりおろし生姜 小1
  6. にんじん 6㎝
  7. さやいんげん 4本
  8. ヤングコーン 4本
  9. 卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鯵は☆の調味料に一晩浸けておく。にんじん、さやいんげん、ヤングコーンは軽く茹でて、冷水にさらし色止めする。

  2. 2.

    浸けておいた鯵は、ペーパーで余分な汁気を拭き取り、身側の真ん中に、包丁で切り込みを入れる。

  3. 3.

    鯵の皮側に、茹でた野菜を上記のように乗せ、

  4. 4.

    くるっと巻いて鯵の端を内側に折り込み、楊枝で固定する。

  5. 5.

    溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。楊枝を抜き取り、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

よりハート型に見えるよう、中に入れるお野菜を工夫なさってください。
鯵に味…がしっかりついていますので、そのまま何もつけずにご賞味ください。

記事のURL:

  • (ID: r1036872)
  • 2016/04/13 UP!

他の鯵のレシピ(5,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハートの鯵&野菜フライ | レシピブログTOP