ハートの鯵&野菜フライ
料理紹介
ハート…!?
材料
- 鯵(三枚おろし) 2尾分
- ☆ヤマサ特選生しょうゆ 大1
- ☆梅酢 中1
- ☆酒 大1
- ☆すりおろし生姜 小1
- にんじん 6㎝
- さやいんげん 4本
- ヤングコーン 4本
- 卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 適宜
作り方
- 1.
鯵は☆の調味料に一晩浸けておく。にんじん、さやいんげん、ヤングコーンは軽く茹でて、冷水にさらし色止めする。
- 2.
浸けておいた鯵は、ペーパーで余分な汁気を拭き取り、身側の真ん中に、包丁で切り込みを入れる。
- 3.
鯵の皮側に、茹でた野菜を上記のように乗せ、
- 4.
くるっと巻いて鯵の端を内側に折り込み、楊枝で固定する。
- 5.
溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。楊枝を抜き取り、半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
よりハート型に見えるよう、中に入れるお野菜を工夫なさってください。
鯵に味…がしっかりついていますので、そのまま何もつけずにご賞味ください。
記事のURL:
- (ID: r1036872)
- 2016/04/13 UP!