ハートの鯵&野菜フライ
by あごまるさん
【料理紹介】
ハート…!?
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯵(三枚おろし)
2尾分
☆ヤマサ特選生しょうゆ
大1
☆梅酢
中1
☆酒
大1
☆すりおろし生姜
小1
にんじん
6㎝
さやいんげん
4本
ヤングコーン
4本
卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
適宜
【作り方】
鯵は☆の調味料に一晩浸けておく。にんじん、さやいんげん、ヤングコーンは軽く茹でて、冷水にさらし色止めする。
浸けておいた鯵は、ペーパーで余分な汁気を拭き取り、身側の真ん中に、包丁で切り込みを入れる。
鯵の皮側に、茹でた野菜を上記のように乗せ、
くるっと巻いて鯵の端を内側に折り込み、楊枝で固定する。
溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。楊枝を抜き取り、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
よりハート型に見えるよう、中に入れるお野菜を工夫なさってください。
鯵に味…がしっかりついていますので、そのまま何もつけずにご賞味ください。
このレシピのID: r1036872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD