みんなで食べられる☆チキンのパテ風
料理紹介
鶏挽き肉と軟骨の生地に、コーンと枝豆をたっぷり入れて、みんなが食べられる簡単美味しいパテのような一品になりました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~、もちろんお酒のおつまみにも~。
材料
- 鶏挽き肉 200g
- 鶏軟骨(ヤゲン) 8本
- ☆塩、胡椒 適宜
- ☆カルダモンパウダー 少量
- ☆ディル 少量
- コーン(缶詰) 大3
- ボイルした枝豆 30粒
作り方
- 1.
鶏軟骨はみじん切りにする。全ての材料と☆の調味料をよく混ぜ合わせ、クッキングシートをひいたバウンド型に入れる。
- 2.
熱湯を張った鉄板に①を乗せ、オーブンで20分くらい蒸し焼きにする。適当な厚さにスライスする。
- 3.
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
※18長のバウンド型を使用。
お好みで、ピンクペパーを散らすと華やかになります。
記事のURL:
- (ID: r1036859)
- 2016/04/13 UP!