【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みんなで食べられる☆チキンのパテ風 レシピ

みんなで食べられる☆チキンのパテ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

鶏挽き肉と軟骨の生地に、コーンと枝豆をたっぷり入れて、みんなが食べられる簡単美味しいパテのような一品になりました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~、もちろんお酒のおつまみにも~。

材料

  1. 鶏挽き肉 200g
  2. 鶏軟骨(ヤゲン) 8本
  3. ☆塩、胡椒 適宜
  4. ☆カルダモンパウダー 少量
  5. ☆ディル 少量
  6. コーン(缶詰) 大3
  7. ボイルした枝豆 30粒

作り方

  1. 1.

    鶏軟骨はみじん切りにする。全ての材料と☆の調味料をよく混ぜ合わせ、クッキングシートをひいたバウンド型に入れる。

  2. 2.

    熱湯を張った鉄板に①を乗せ、オーブンで20分くらい蒸し焼きにする。適当な厚さにスライスする。

  3. 3.

    パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

※18長のバウンド型を使用。
お好みで、ピンクペパーを散らすと華やかになります。

記事のURL:

  • (ID: r1036859)
  • 2016/04/13 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みんなで食べられる☆チキンのパテ風 | レシピブログTOP