みんなで食べられる☆チキンのパテ風by あごまるさん

【料理紹介】

鶏挽き肉と軟骨の生地に、コーンと枝豆をたっぷり入れて、みんなが食べられる簡単美味しいパテのような一品になりました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~、もちろんお酒のおつまみにも~。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏挽き肉 200g
鶏軟骨(ヤゲン) 8本
☆塩、胡椒 適宜
☆カルダモンパウダー 少量
☆ディル 少量
コーン(缶詰) 大3
ボイルした枝豆 30粒

【作り方】

  1. 鶏軟骨はみじん切りにする。全ての材料と☆の調味料をよく混ぜ合わせ、クッキングシートをひいたバウンド型に入れる。
  2. 熱湯を張った鉄板に①を乗せ、オーブンで20分くらい蒸し焼きにする。適当な厚さにスライスする。
  3. パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

※18長のバウンド型を使用。
お好みで、ピンクペパーを散らすと華やかになります。