鯵のラザニアロール~バター醤油焼き レシピ

鯵のラザニアロール~バター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いたラザニアのパリパリ食感が楽しい、バター醤油香る和風テイストなラザニアロールです。鯵以外にも鰯や秋刀魚や鯖、お好みのお魚でどうぞ♪

材料

  1. 鯵の三枚おろし 2尾分(4枚)
  2. ラザニア 4枚
  3. とろけるスライスチーズ 2枚
  4. すりおろし生姜 小2
  5. 実山椒(お好みで) 少2
  6.  適宜
  7. バター 20g
  8. しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    鯵は塩をふっておく。ラザニアは表示時間通りに茹でておく。

  2. 2.

    水気を拭き取った鯵に、すりおろし生姜とすり鉢で潰した実山椒を混ぜて塗る。半分に切ったスライスチーズを乗せる。

  3. 3.

    茹でたラザニアで②をくるくる巻いて耐熱皿に乗せ、湯煎で溶かしたバターにしょうゆを混ぜたものをかける。

  4. 4.

    200℃のオーブンで20分くらい、表面に焼き色がつく程度に焼き上げる。半分に切って、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みで青ねぎを散らし、すだち・かぼす・ゆず等の柑橘類を絞ってお召し上がりください。
ラザニアは巻きやすいようにしっかりめに(焼き時間を加味せずに)茹でます。

記事のURL:

  • (ID: r1036858)
  • 2016/04/13 UP!

他のラザニアのレシピ(2,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のラザニアロール~バター醤油焼き | レシピブログTOP