鯵のラザニアロール~バター醤油焼き
料理紹介
焼いたラザニアのパリパリ食感が楽しい、バター醤油香る和風テイストなラザニアロールです。鯵以外にも鰯や秋刀魚や鯖、お好みのお魚でどうぞ♪
材料
- 鯵の三枚おろし 2尾分(4枚)
- ラザニア 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- すりおろし生姜 小2
- 実山椒(お好みで) 少2
- 塩 適宜
- バター 20g
- しょうゆ 小1
作り方
- 1.
鯵は塩をふっておく。ラザニアは表示時間通りに茹でておく。
- 2.
水気を拭き取った鯵に、すりおろし生姜とすり鉢で潰した実山椒を混ぜて塗る。半分に切ったスライスチーズを乗せる。
- 3.
茹でたラザニアで②をくるくる巻いて耐熱皿に乗せ、湯煎で溶かしたバターにしょうゆを混ぜたものをかける。
- 4.
200℃のオーブンで20分くらい、表面に焼き色がつく程度に焼き上げる。半分に切って、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みで青ねぎを散らし、すだち・かぼす・ゆず等の柑橘類を絞ってお召し上がりください。
ラザニアは巻きやすいようにしっかりめに(焼き時間を加味せずに)茹でます。
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- 2016/04/13 UP!