鯵のラザニアロール~バター醤油焼きby あごまるさん

【料理紹介】

焼いたラザニアのパリパリ食感が楽しい、バター醤油香る和風テイストなラザニアロールです。鯵以外にも鰯や秋刀魚や鯖、お好みのお魚でどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鯵の三枚おろし 2尾分(4枚)
ラザニア 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚
すりおろし生姜 小2
実山椒(お好みで) 少2
適宜
バター 20g
しょうゆ 小1

【作り方】

  1. 鯵は塩をふっておく。ラザニアは表示時間通りに茹でておく。
  2. 水気を拭き取った鯵に、すりおろし生姜とすり鉢で潰した実山椒を混ぜて塗る。半分に切ったスライスチーズを乗せる。
  3. 茹でたラザニアで②をくるくる巻いて耐熱皿に乗せ、湯煎で溶かしたバターにしょうゆを混ぜたものをかける。
  4. 200℃のオーブンで20分くらい、表面に焼き色がつく程度に焼き上げる。半分に切って、お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで青ねぎを散らし、すだち・かぼす・ゆず等の柑橘類を絞ってお召し上がりください。
ラザニアは巻きやすいようにしっかりめに(焼き時間を加味せずに)茹でます。