サーモンとラディッシュときゅうりのサラダ
料理紹介
歯応えのよいクリーミーなサラダです。
材料
- サーモンのお刺身 1/2冊
- ラディッシュ 2個
- きゅうり 1本
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- ディル 適宜
- サワークリーム 大1
- レモン果汁 小1/2
- にんにく油又はオリーブオイル 小1/2
- ブライドガーリック(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
きゅうり、サーモンは5㎜角に、ラディッシュは薄切りに、ラディッシュの葉は5㎜幅に切る。
- 2.
ボールに、サワークリーム、レモン果汁、塩胡椒、ディル、にんにく油を入れ、よく撹拌する。
- 3.
①と②をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでブライドガーリックをふりかける。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは切る前に、塩をまぶし、まな板の上で転がしゴリゴリします。
記事のURL:
- (ID: r1036752)
- 2016/04/13 UP!