サーモンとラディッシュときゅうりのサラダby あごまるさん

【料理紹介】

歯応えのよいクリーミーなサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモンのお刺身 1/2冊
ラディッシュ 2個
きゅうり 1本
適宜
ブラックペッパー 適宜
ディル 適宜
サワークリーム 大1
レモン果汁 小1/2
にんにく油又はオリーブオイル 小1/2
ブライドガーリック(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. きゅうり、サーモンは5㎜角に、ラディッシュは薄切りに、ラディッシュの葉は5㎜幅に切る。
  2. ボールに、サワークリーム、レモン果汁、塩胡椒、ディル、にんにく油を入れ、よく撹拌する。
  3. ①と②をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでブライドガーリックをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは切る前に、塩をまぶし、まな板の上で転がしゴリゴリします。