鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味
料理紹介
どんなお酒にも合います。
材料
- はも骨切 1尾
- 細長ミニトマト 6個
- 大葉 6枚
- 花椒塩 適宜
作り方
- 1.
鱧は適当な大きさにハサミで切り(縦に半分に、横に3等分くらい)、花椒塩をふる。
- 2.
鱧の皮側に、半分に切った大葉をひき、トマトをのせ、くるくる巻き、網焼きする。
- 3.
半分に切るなどして、花椒塩を添える。
ワンポイントアドバイス
花椒塩がなければ、塩胡椒だけでも、あるいはお好みのスパイスやハーブを使用しても、美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1036737)
- 2016/04/13 UP!