鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味by あごまるさん

【料理紹介】

どんなお酒にも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はも骨切 1尾
細長ミニトマト 6個
大葉 6枚
花椒塩 適宜

【作り方】

  1. 鱧は適当な大きさにハサミで切り(縦に半分に、横に3等分くらい)、花椒塩をふる。
  2. 鱧の皮側に、半分に切った大葉をひき、トマトをのせ、くるくる巻き、網焼きする。
  3. 半分に切るなどして、花椒塩を添える。

【ワンポイントアドバイス】

花椒塩がなければ、塩胡椒だけでも、あるいはお好みのスパイスやハーブを使用しても、美味しく頂けます。