鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味
by あごまるさん
【料理紹介】
どんなお酒にも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はも骨切
1尾
細長ミニトマト
6個
大葉
6枚
花椒塩
適宜
【作り方】
鱧は適当な大きさにハサミで切り(縦に半分に、横に3等分くらい)、花椒塩をふる。
鱧の皮側に、半分に切った大葉をひき、トマトをのせ、くるくる巻き、網焼きする。
半分に切るなどして、花椒塩を添える。
【ワンポイントアドバイス】
花椒塩がなければ、塩胡椒だけでも、あるいはお好みのスパイスやハーブを使用しても、美味しく頂けます。
このレシピのID: r1036737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD