【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

離島のマリアージュ レシピ

離島のマリアージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しい石垣島のもずくが手に入ったので、同郷のゴーヤと豆腐を一緒に合わせてみた。同じ離島組産地のオリーブを添えて。

材料

  1. 塩麹漬け豆腐 1/3丁
  2. もずく ひとつかみ
  3. ゴーヤ 適量
  4. オリーブ 一粒

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種を取り、適当な大きさに切りそろえ、さっと茹でる。

  2. 2.

    豆腐は水気を切って塩麹に漬けておく。

  3. 3.

    お皿に、豆腐、もずく、ゴーヤを盛り付け、トッピングにオリーブを添える。

  4. 4.

    味付けは、お好みで、ポン酢醤油を適量ふりかける。

ワンポイントアドバイス

同じ郷土のものは、合わせて美味しいと実感。泡盛に合いました。

記事のURL:

  • (ID: r1036559)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑離島のマリアージュ | レシピブログTOP