離島のマリアージュ
by はのみさん
【料理紹介】
美味しい石垣島のもずくが手に入ったので、同郷のゴーヤと豆腐を一緒に合わせてみた。同じ離島組産地のオリーブを添えて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩麹漬け豆腐
1/3丁
もずく
ひとつかみ
ゴーヤ
適量
オリーブ
一粒
【作り方】
ゴーヤは種を取り、適当な大きさに切りそろえ、さっと茹でる。
豆腐は水気を切って塩麹に漬けておく。
お皿に、豆腐、もずく、ゴーヤを盛り付け、トッピングにオリーブを添える。
味付けは、お好みで、ポン酢醤油を適量ふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
同じ郷土のものは、合わせて美味しいと実感。泡盛に合いました。
このレシピのID: r1036559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD