鮭のコロッケ空豆のバターレモンソテー添え
料理紹介
鍋用の鮭が残っていたのでアレンジしました。
マスタードマヨネーズが凄く合います!
材料
- 生鮭切り身 3切れ
- メークイン 5個
- 紫蘇 3枚
- 生クリーム 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- エダムチーズ 適宜
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- ☆空豆 15個
- ☆バター 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ4
- <ソース>マヨネーズ 大さじ3
- <ソース>粒マスタード 大さじ3
作り方
- 1.
メークインは15分茹でマッシュする。マッシュした後生クリームと紫蘇・塩コショウを入れよく混ぜる。
- 2.
鮭は3cmぐらいの切り身にする。
付け合せの空豆は塩ゆでしておく。
- 3.
パン粉にエダムチーズを混ぜる。1を俵型にし、その中心に鮭を少し埋め込む感じに合わせ形を整える。
- 4.
3に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5.
4を油でカラッと揚げる。付け合せはフライパンでバターでソテーし仕上げにレモン汁をかける。
- 6.
ソースを合わせ、お皿に盛ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マッシュした後生クリームと合わせる時はしっかり練ると柔らかいコロッケに仕上がります♪
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- 2016/04/13 UP!