豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダ レシピ

豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お芋とビーンズとマスタード以外に合います♪ アボガドで彩良く(^-^)

材料

  1. さつま芋 中1本
  2. アボガド 1/2個
  3. ミックスビーンズ缶 1缶
  4. ぶなしめじ 1/4株
  5. ☆マヨネーズ 大さじ2
  6. ☆はちみつ 大さじ1
  7. ☆粒マスタード 大さじ1
  8. ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お芋を一口大に切り、沸騰したお湯に8分ゆでます。最後の2分にぶなしめじも入れて一緒にゆでます。ざるに取り冷まします。

  2. 2.

    アボガドも一口大にきります。

  3. 3.

    ☆の調味料を合わせてよく混ぜます。

  4. 4.

    1と2を皿に盛り、3を回しかけて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

いなばのミックスビーンズ缶を使用しました♪

記事のURL:

  • (ID: r1036456)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボガドのレシピ(3,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダ | レシピブログTOP