アボガドとくるみのショートパスタサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドとくるみのショートパスタサラダ レシピ

アボガドとくるみのショートパスタサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に向かってヒンヤリなパスタサラダはいかがですか♪

材料

  1. アボガド 1個
  2. 人参 20g
  3. くるみ 20g
  4. ショートパスタ 120g
  5. オリーブオイル 大さじ1.5
  6. アップルビネガー 大さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールにオリーブオイルとビネガー・醤油を入れ混ぜる。

  2. 2.

    人参はおろすか、スライサーで千切り。アボガドは1センチ程度にカット。クルミは半分に切ってさっと炒る。

  3. 3.

    塩を入れた沸騰したお湯にパスタを入れ、指定された時間で茹で上げる。
    全てを加えさっと絡めて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

*アップルビネガーの代わりに玄米酢と甜菜糖(小さじ1/2)を加えてみても美味しいですよ〜。

↑アボガドとくるみのショートパスタサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP