【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド レシピ

半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!

材料

  1. 合挽きミンチ 50g
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. にんじん 1/2
  4. にんにくみじん切り 1かけ
  5. しょうがみじん切り 1かけ
  6. カレー粉 適量
  7.  少々
  8.  4個
  9. 食パン5枚切り 4枚
  10. とろけるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    キーマカレーを作ります。
    フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。

  2. 2.

    水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。

  3. 3.

    食パンを半分の厚さに切り、
    カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。

  4. 4.

    片面5分ずつくらい焼けば完成♪

ワンポイントアドバイス

カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1538458)
  • 2021/04/22 UP!

他のカレーのレシピ(85,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド | レシピブログTOP