半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンド
料理紹介
一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!
材料
- 合挽きミンチ 50g
- 玉ねぎ 1/2
- にんじん 1/2
- にんにくみじん切り 1かけ
- しょうがみじん切り 1かけ
- カレー粉 適量
- 水 少々
- 卵 4個
- 食パン5枚切り 4枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
- 1.
キーマカレーを作ります。
フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。
- 2.
水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。
- 3.
食パンを半分の厚さに切り、
カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。
- 4.
片面5分ずつくらい焼けば完成♪
ワンポイントアドバイス
カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1538458)
- 2021/04/22 UP!