半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンドby 大阪おかんシェフさん
【料理紹介】
一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合挽きミンチ |
50g |
玉ねぎ |
1/2 |
にんじん |
1/2 |
にんにくみじん切り |
1かけ |
しょうがみじん切り |
1かけ |
カレー粉 |
適量 |
水 |
少々 |
卵 |
4個 |
食パン5枚切り |
4枚 |
とろけるスライスチーズ |
4枚 |
|
【作り方】
- キーマカレーを作ります。
フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。
- 水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。
- 食パンを半分の厚さに切り、
カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。
- 片面5分ずつくらい焼けば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!