半熟目玉焼きのキーマカレーホットサンドby 大阪おかんシェフさん

【料理紹介】

一手間かかりますが、最高に美味しいです♪
休日の朝ごはんや、キャンプの朝ごはんにどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽きミンチ 50g
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
にんにくみじん切り 1かけ
しょうがみじん切り 1かけ
カレー粉 適量
少々
4個
食パン5枚切り 4枚
とろけるスライスチーズ 4枚

【作り方】

  1. キーマカレーを作ります。
    フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうが、玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒め、火が通ったらひき肉を入れてさらに炒めます。
  2. 水とカレー粉を入れ、お好みの辛さにとろみがついたら火からおろしておきます。
  3. 食パンを半分の厚さに切り、
    カレー、半熟の目玉焼き、チーズの順に乗せ、パンで蓋をしてホットサンドメーカーを閉じます。
  4. 片面5分ずつくらい焼けば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

カレーは水っぽいと染みだしてくるので、水は少なめに!