豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダby つるあけさん

【料理紹介】

お芋とビーンズとマスタード以外に合います♪ アボガドで彩良く(^-^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 中1本
アボガド 1/2個
ミックスビーンズ缶 1缶
ぶなしめじ 1/4株
☆マヨネーズ 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆酢 大さじ1

【作り方】

  1. お芋を一口大に切り、沸騰したお湯に8分ゆでます。最後の2分にぶなしめじも入れて一緒にゆでます。ざるに取り冷まします。
  2. アボガドも一口大にきります。
  3. ☆の調味料を合わせてよく混ぜます。
  4. 1と2を皿に盛り、3を回しかけて出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

いなばのミックスビーンズ缶を使用しました♪