八朔ジャム レシピ

八朔ジャム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 42
michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

実家の庭で採れた八朔でジャムを作りました

材料

  1. 八朔 5個(果肉700g)
  2. グラニュー糖 200g

作り方

  1. 1.

    八朔は皮を剥き、薄皮と種も取り除き、果肉だけにする。

  2. 2.

    鍋に①とグラニュー糖を入れ5分くらい馴染ませた後、弱火で20分くらい煮る。

  3. 3.

    煮沸した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1348426)
  • 2019/03/06 UP!

他の八朔のレシピ(415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑八朔ジャム | レシピブログTOP