八朔は皮を剥き、薄皮と種も取り除き、果肉だけにする。
鍋に①とグラニュー糖を入れ5分くらい馴染ませた後、弱火で20分くらい煮る。
煮沸した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れても美味しいですよ。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑八朔ジャム | レシピブログTOP