阿波尾鶏もも肉にクレイジーソルトと胡椒で下味をつける。
皮目から油をひかないフライパンで皮はこんがり、身はうっすらと焼く。
肉を取り出し、1センチ位のサイコロの様にカットする。焼いたときにでる油は取っておく。
水に、チキンコンソメ、ウェイパー(あれば)出汁昆布、本だし小1を入れて沸かす。
薄口醤油、みりんを少量と、先ほどのカットした肉を鍋にいれて肉に火を通す。
火が通ったら、肉を外し、塩で味を整える。
下ゆでが必要な野菜は、下ゆでをしておき、この味付たスープに入れるて少し片栗粉でとろみをつける。
玉子・パルメザン・生クリームを入れてオムレツの地を作る。
フライパンにオムレツの地をながす。少し固まってきたら、真ん中に先ほどの阿波尾鶏をおき、オムレツで中に包み巻き皿に盛る。
先ほどのスープを野菜ごとかけて、適当にあまり生野菜があれば、色よく盛り完成。