焼いた阿波尾鶏の入ったスープオムレツby のりおさん
【料理紹介】
鶏と野菜でおかずとして逸品料理にしてみました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉子 |
2個 |
生クリーム |
少々 |
パルメザンチーズ |
少々 |
阿波尾鶏もも肉 |
50g |
鶏スープ |
200cc |
ヤングコーン |
1本 |
ミニ人参 |
1本 |
菜の花 |
1本 |
パプリカ |
少々 |
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【作り方】
- 阿波尾鶏もも肉にクレイジーソルトと胡椒で下味をつける。
- 皮目から油をひかないフライパンで皮はこんがり、身はうっすらと焼く。
- 肉を取り出し、1センチ位のサイコロの様にカットする。焼いたときにでる油は取っておく。
- 水に、チキンコンソメ、ウェイパー(あれば)出汁昆布、本だし小1を入れて沸かす。
- 薄口醤油、みりんを少量と、先ほどのカットした肉を鍋にいれて肉に火を通す。
火が通ったら、肉を外し、塩で味を整える。
- 下ゆでが必要な野菜は、下ゆでをしておき、この味付たスープに入れるて少し片栗粉でとろみをつける。
- 玉子・パルメザン・生クリームを入れてオムレツの地を作る。
- フライパンにオムレツの地をながす。少し固まってきたら、真ん中に先ほどの阿波尾鶏をおき、オムレツで中に包み巻き皿に盛る。
- 先ほどのスープを野菜ごとかけて、適当にあまり生野菜があれば、色よく盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
阿波尾鶏もも肉を入れることで、オムレツという副菜から主菜にしてみました。味を細かくはかったなくてごめんなさい。 あとはお好みで!