オリジナルフルーツポンチ
料理紹介
シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。
材料
- 林檎 1個
- 梨 1個
- キウイ 1個
- 葡萄 10~12粒
- オレンジ 1個
- タピオカ 20~30g
- ラカントS 60g
- 砂糖 20g
- リキュール、白ワインなど お好みで
- 三ツ矢サイダー お好みで
作り方
- 1.
林檎、梨、葡萄、キウイ、オレンジを一口サイズに切る
- 2.
水400ccとラカントS60g、砂糖20gを火にかけ、クエン酸2g、リキュール40ccを入れ良く溶かす。
- 3.
カラフルなタピオカを適量、ゆであげておく。水から20分ぐらいゆでると柔らかくなります。
- 4.
1,2,3を混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かせる。
- 5.
仕上げに三ツ矢サイダーをお好みで入れる。
- (ID: r1035950)
- 2016/04/13 UP!