【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリジナルフルーツポンチ レシピ

オリジナルフルーツポンチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
およ~んさん
およ~んさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。

材料

  1. 林檎 1個
  2.  1個
  3. キウイ 1個
  4. 葡萄 10~12粒
  5. オレンジ 1個
  6. タピオカ 20~30g
  7. ラカントS 60g
  8. 砂糖 20g
  9. リキュール、白ワインなど お好みで
  10. 三ツ矢サイダー お好みで

作り方

  1. 1.

    林檎、梨、葡萄、キウイ、オレンジを一口サイズに切る

  2. 2.

    水400ccとラカントS60g、砂糖20gを火にかけ、クエン酸2g、リキュール40ccを入れ良く溶かす。

  3. 3.

    カラフルなタピオカを適量、ゆであげておく。水から20分ぐらいゆでると柔らかくなります。

  4. 4.

    1,2,3を混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かせる。

  5. 5.

    仕上げに三ツ矢サイダーをお好みで入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1035950)
  • 2016/04/13 UP!

他の葡萄のレシピ(1,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オリジナルフルーツポンチ | レシピブログTOP