市販の杏仁豆腐の素を使い下の段の白い寒天ゼリー部分を作る
市販の杏仁豆腐の素のシロップを有効活用!!シロップ、水で薄めた状態で300mlに対し粉寒天2gの割合で煮溶かす。
1を2~3センチの厚さで型に入れ冷蔵庫で5分程度冷やしてあらかじめ7割ぐらい固めておく
1の上に2(粗熱を取った状態)を固まらないうちに、2~3センチ入れる。塩抜きした桜の塩漬け、クコ、松の実等を沈めて飾る
料理のポイントは、市販の杏仁豆腐の素、シロップを使ってお手軽に?桜の塩漬けを使ってゼリーに花を咲かせ、見た目がキレイなスイーツの完成!!透明なシロップゼリーの部分に色のある食材を浮かせて楽しめる。