林檎は皮付きのまま種のコアのところを取って薄切りに、ペコロスは皮を剥いて薄切りに。油なしで揺すりながら乾煎り。
ラディッシュも薄切りにする。葉のついたところをひとかけらずつ残しておく。
(1)に(2)を足して乾煎りを続ける。(2)の葉のついたところはちょっと横さっと乾煎り。
葉のついたラディッシュは緑がきれいなうちに取り出しておいておく。
林檎、ペコロス、ラディッシュがしんなりとしたら一旦火を止める。
醤油+白ワイン+水+コンソメ、または和風ステーキソース+白ワイン、ホイップ、バター少し、塩、ブラックペッパーを入れる。
火をつけて強火めで混ぜながら一気に短時間でぐつぐつとさせる。
お好みの肉や魚のソテーなどにたっぷり載せて、別に取っておいた葉つきラディッシュを上に載せて召し上がれ♪
ソースをかけるお肉やお魚が少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v