簡単♪なのにオシャレ☆
料理紹介
鶏肉と筍のバジルソースがけ
材料
- 鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可) 1枚
- 筍 1個
- パプリカ お好み
- バジルソース 少々
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切る。
筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)
- 2.
鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
焼けたら皿に盛りつける。
- 3.
パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はカリッと焼くことがポイント!
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- 2016/04/13 UP!
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