簡単♪なのにオシャレ☆ レシピ

簡単♪なのにオシャレ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
meguさん
meguさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と筍のバジルソースがけ

材料

  1. 鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可) 1枚
  2.  1個
  3. パプリカ お好み
  4. バジルソース 少々
  5. 片栗粉 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。
    筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)

  2. 2.

    鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
    焼けたら皿に盛りつける。

  3. 3.

    パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はカリッと焼くことがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1035711)
  • 2016/04/13 UP!

他の筍のレシピ(11,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪なのにオシャレ☆ | レシピブログTOP