【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミラノ風*グリルチキン レシピ

ミラノ風*グリルチキン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
あくびさん
あくびさん
  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉に特製ソースとチーズをたっぷり乗せて焼いた、ミラノ風*グリルチキン。
特製ソースととろけるチーズの相性ぴったり🙆
アツアツを召し上がれ😋

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. *酒 大1
  3. *塩こしょう 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. ソース:ケチャップ・中濃ソース 各大1.5
  6. はちみつ・醤油 各大1/2
  7.  大1
  8. ●ピザ用チーズ 適量
  9. ●パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りする。
    フォークでぷすぷすと刺す。

    ボウルに入れ、*をよく揉み込み下味をつけ、しばらくおいておく。

  2. 2.

    小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

    器に盛る。

  3. 3.

    ソースの材料を混ぜておき、鶏肉にかける。
    ピザ用チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけるまでトースターで加熱。

  4. 4.

    パセリを散らしたら出来上がり◎

ワンポイントアドバイス

鶏肉は大きめの一口サイズに切っておくと、火の通りも速く、食べ易いよ◎

記事のURL:

  • (ID: r1134842)
  • 2016/12/19 UP!

他のチーズのレシピ(163,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミラノ風*グリルチキン | レシピブログTOP