ミラノ風*グリルチキン
料理紹介
鶏肉に特製ソースとチーズをたっぷり乗せて焼いた、ミラノ風*グリルチキン。
特製ソースととろけるチーズの相性ぴったり🙆
アツアツを召し上がれ😋
材料
- 鶏肉 1枚
- *酒 大1
- *塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ソース:ケチャップ・中濃ソース 各大1.5
- はちみつ・醤油 各大1/2
- 水 大1
- ●ピザ用チーズ 適量
- ●パセリ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りする。
フォークでぷすぷすと刺す。
ボウルに入れ、*をよく揉み込み下味をつけ、しばらくおいておく。
- 2.
小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
器に盛る。
- 3.
ソースの材料を混ぜておき、鶏肉にかける。
ピザ用チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけるまでトースターで加熱。
- 4.
パセリを散らしたら出来上がり◎
ワンポイントアドバイス
鶏肉は大きめの一口サイズに切っておくと、火の通りも速く、食べ易いよ◎
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- 2016/12/19 UP!