ミラノ風*グリルチキンby あくびさん

【料理紹介】

鶏肉に特製ソースとチーズをたっぷり乗せて焼いた、ミラノ風*グリルチキン。

特製ソースととろけるチーズの相性ぴったり🙆
アツアツを召し上がれ😋

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
鶏肉 1枚
*酒 大1
*塩こしょう 少々
小麦粉 適量
ソース:ケチャップ・中濃ソース 各大1.5
はちみつ・醤油 各大1/2
大1
●ピザ用チーズ 適量
●パセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りする。
    フォークでぷすぷすと刺す。

    ボウルに入れ、*をよく揉み込み下味をつけ、しばらくおいておく。
  2. 小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

    器に盛る。
  3. ソースの材料を混ぜておき、鶏肉にかける。
    ピザ用チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけるまでトースターで加熱。
  4. パセリを散らしたら出来上がり◎

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は大きめの一口サイズに切っておくと、火の通りも速く、食べ易いよ◎