【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪ レシピ

ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うちのダンナはチャモロ人なのに納豆を食べます。が!唐辛子と醤油を入れてレモンを絞って食べます。なら塩レモンも合うのかも?と思い、お夜食に作ってみました。ふわっと香るローカルレモンがさわやか!

材料

  1. ホカホカゴハン 1膳
  2. 納豆 1パック
  3. キューピーマヨネーズ 小さじ1~好きなだけ
  4. 塩レモン 粗びきペーストにしたもの 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料を全部ふわふわになるまで混ぜ、ホカホカゴハンに載せてどうぞ。

  2. 2.

    使ったレモンはコチラ。塩分は10%&砂糖が入った、Little Darlingさんの時短バージョンを使用。

ワンポイントアドバイス

*塩レモンは粗びきペーストにして使用しました。粗びき具合に関しては、関連記事を参照ください。
*塩レモンの量は、塩分量により加減をしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1029457)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(99,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪ | レシピブログTOP