ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪
料理紹介
うちのダンナはチャモロ人なのに納豆を食べます。が!唐辛子と醤油を入れてレモンを絞って食べます。なら塩レモンも合うのかも?と思い、お夜食に作ってみました。ふわっと香るローカルレモンがさわやか!
材料
- ホカホカゴハン 1膳
- 納豆 1パック
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~好きなだけ
- 塩レモン 粗びきペーストにしたもの 小さじ1/2
作り方
- 1.
材料を全部ふわふわになるまで混ぜ、ホカホカゴハンに載せてどうぞ。
- 2.
使ったレモンはコチラ。塩分は10%&砂糖が入った、Little Darlingさんの時短バージョンを使用。
ワンポイントアドバイス
*塩レモンは粗びきペーストにして使用しました。粗びき具合に関しては、関連記事を参照ください。
*塩レモンの量は、塩分量により加減をしてください。
記事のURL:
- (ID: r1029457)
- 2016/04/11 UP!