ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

うちのダンナはチャモロ人なのに納豆を食べます。が!唐辛子と醤油を入れてレモンを絞って食べます。なら塩レモンも合うのかも?と思い、お夜食に作ってみました。ふわっと香るローカルレモンがさわやか!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホカホカゴハン 1膳
納豆 1パック
キューピーマヨネーズ 小さじ1~好きなだけ
塩レモン 粗びきペーストにしたもの 小さじ1/2

【作り方】

  1. 材料を全部ふわふわになるまで混ぜ、ホカホカゴハンに載せてどうぞ。
  2. 使ったレモンはコチラ。塩分は10%&砂糖が入った、Little Darlingさんの時短バージョンを使用。

【ワンポイントアドバイス】

*塩レモンは粗びきペーストにして使用しました。粗びき具合に関しては、関連記事を参照ください。
*塩レモンの量は、塩分量により加減をしてください。