セモリナ粉入り食パン
料理紹介
セモリナ粉を使った食パン。味はフランスパンのよう。
材料
- 強力粉 200g
- セモリナ粉 50g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- バター 10g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
セモリナ粉は配合が30%まで。100%ではできません。粉、バター以外は専用計量カップまたはスプーンを使用。
記事のURL:
- (ID: r1033223)
- 2016/04/12 UP!