【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セモリナ粉入り食パン レシピ

セモリナ粉入り食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

セモリナ粉を使った食パン。味はフランスパンのよう。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. セモリナ粉 50g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. バター 10g
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

セモリナ粉は配合が30%まで。100%ではできません。粉、バター以外は専用計量カップまたはスプーンを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1033223)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セモリナ粉入り食パン | レシピブログTOP