セモリナ粉入り食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

セモリナ粉を使った食パン。味はフランスパンのよう。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
セモリナ粉 50g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
バター 10g
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

セモリナ粉は配合が30%まで。100%ではできません。粉、バター以外は専用計量カップまたはスプーンを使用。