セモリナ粉入り食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
セモリナ粉を使った食パン。味はフランスパンのよう。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
セモリナ粉
50g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
バター
10g
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
セモリナ粉は配合が30%まで。100%ではできません。粉、バター以外は専用計量カップまたはスプーンを使用。
このレシピのID: r1033223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD