簡単♪なのにオシャレ☆
by meguさん
【料理紹介】
鶏肉と筍のバジルソースがけ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可)
1枚
筍
1個
パプリカ
お好み
バジルソース
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
鶏肉を一口大に切る。
筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)
鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
焼けたら皿に盛りつける。
パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はカリッと焼くことがポイント!
このレシピのID: r1035711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD