簡単♪なのにオシャレ☆by meguさん

【料理紹介】

鶏肉と筍のバジルソースがけ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可) 1枚
1個
パプリカ お好み
バジルソース 少々
片栗粉 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切る。
    筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)
  2. 鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
    焼けたら皿に盛りつける。
  3. パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はカリッと焼くことがポイント!