沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和え レシピ

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
migakickさん
migakickさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
白和えベースも作りおき出来るので、冷蔵庫にあるもの同士でささっと出来る一品です。

材料

  1. クーブイリチー 50g
  2. 白和えベース 大さじ3
  3. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1035389
    こちらのページを参照して、白和えベースを作っておく。

  2. 2.

    クーブイリチーと白和えベースを合わせてよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。

  3. 3.

    器に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クーブイリチーは、豆腐との相性も抜群!
沖縄の定番島豆腐と一緒に炒めても美味しいです。
毎日でも食べたい健康食ですね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1035389

  • (ID: r1035391)
  • 2016/04/12 UP!

他の白和えのレシピ(4,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和え | レシピブログTOP