沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和えby migakickさん

【料理紹介】

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
白和えベースも作りおき出来るので、冷蔵庫にあるもの同士でささっと出来る一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クーブイリチー 50g
白和えベース 大さじ3
白ごま 少々

【作り方】

  1. http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1035389
    こちらのページを参照して、白和えベースを作っておく。
  2. クーブイリチーと白和えベースを合わせてよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。
  3. 器に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クーブイリチーは、豆腐との相性も抜群!
沖縄の定番島豆腐と一緒に炒めても美味しいです。
毎日でも食べたい健康食ですね。