トマトゼリー
料理紹介
丸ごとトマトを使ったゼリーです。真っ赤に熟れたトマトが美味しいです。
材料
- トマト 3~4個
- グラニュー糖 大匙3
- はちみつ 大匙1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
- レモン汁 小匙2
作り方
- 1.
ゼラチンは30㏄の水を加え冷蔵庫に入れふやかす。
- 2.
トマトはざく切りにしフードプロセッサーかミキサーにかける
- 3.
鍋に移し弱火にかけ、20分位に詰める。
- 4.
400cc計りボウルに入れる。足りない場合は水を加える。
- 5.
ふやかしたゼラチン、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。
- 6.
粗熱が取れたらレモン汁を加えグラスに入冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
トマトの甘味を見てお好みの甘さに調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1035066)
- 2016/04/12 UP!