トマトゼリー レシピ

トマトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

丸ごとトマトを使ったゼリーです。真っ赤に熟れたトマトが美味しいです。

材料

  1. トマト 3~4個
  2. グラニュー糖 大匙3
  3. はちみつ 大匙1
  4. 粉ゼラチン 5g
  5.  30cc
  6. レモン汁 小匙2

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは30㏄の水を加え冷蔵庫に入れふやかす。

  2. 2.

    トマトはざく切りにしフードプロセッサーかミキサーにかける

  3. 3.

    鍋に移し弱火にかけ、20分位に詰める。

  4. 4.

    400cc計りボウルに入れる。足りない場合は水を加える。

  5. 5.

    ふやかしたゼラチン、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。

  6. 6.

    粗熱が取れたらレモン汁を加えグラスに入冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

トマトの甘味を見てお好みの甘さに調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1035066)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトゼリー | レシピブログTOP